Receita: Hambúrguer de proteína de soja
Oi gente, tudo bem com vocês?
Voltei com mais uma receita vegetariana. Dessa vez trouxe um hambúrguer de proteína de soja maravilhoso. Eu amo receitas com PTS e amo o fato de ela ser tão prática e cair tão bem em diferentes pratos.
Essa receita que ensinarei aqui é VEGETARIANA e não vegana, o que significa que não possui carne mas possui ingredientes de origem animal, como ovos.
Sem mais delongas, vamos lá:
INGREDIENTES:
1 xíc. de Proteína Texturizada de Soja (eu usei a clara)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
Em média 4 colheres de farinha de trigo (até dar liga)
Sal a gosto
Temperinho verde a gosto
MODO DE FAZER:
Hidrate a proteína de soja como de costume. Para hidratar eu costumo ferver a PTS em água com um pouco de vinagre por cerca de 5 minutos. Depois de hidratada, esprema bem para sair todo o excesso de água contida nela.
Pique a cebola e os alhos e refogue com um pouco de óleo.
Em um recipiente grande, coloque a proteína de soja e adicione todos os outros ingredientes da receita, inclusive a cebola e alho refogados anteriormente. Misture bem até ficar homogêneo.
Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque uma colher bem cheia da nossa mistura e achate até dar forma de hambúrguer. Frite de ambos os lados.
É isso galera <3 O meu eu montei em um pão de hambúrguer com maionese, alface, tomate e cheddar, mas a montagem fica conforme o gosto de vocês ;)
Espero que tenham gostado, qualquer dúvida só perguntar nos comentários.
Beijos!
INGREDIENTES:
1 xíc. de Proteína Texturizada de Soja (eu usei a clara)
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
Em média 4 colheres de farinha de trigo (até dar liga)
Sal a gosto
Temperinho verde a gosto
MODO DE FAZER:
Hidrate a proteína de soja como de costume. Para hidratar eu costumo ferver a PTS em água com um pouco de vinagre por cerca de 5 minutos. Depois de hidratada, esprema bem para sair todo o excesso de água contida nela.
Pique a cebola e os alhos e refogue com um pouco de óleo.
Em um recipiente grande, coloque a proteína de soja e adicione todos os outros ingredientes da receita, inclusive a cebola e alho refogados anteriormente. Misture bem até ficar homogêneo.
Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque uma colher bem cheia da nossa mistura e achate até dar forma de hambúrguer. Frite de ambos os lados.
É isso galera <3 O meu eu montei em um pão de hambúrguer com maionese, alface, tomate e cheddar, mas a montagem fica conforme o gosto de vocês ;)
Espero que tenham gostado, qualquer dúvida só perguntar nos comentários.
Beijos!
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